|
Seit mehreren Generationen betreibt unsere Familie den landwirtschaftlichen Betrieb in Böttingen. Der Bauernhof wurde 1898 um eine Gaststube erweitert. In den 80er-Jahren sind wir mit Lagerscheuer und Stallungen für eine Schweinemast an den Ortsrand von Böttingen ausgesiedelt.
Den Gästen in unserem Gasthaus servieren wir überwiegend Fleisch und Wurst von unseren eigenen Tieren.
Durch den Anbau von Zwiebeln, saisonalem Gemüse sowie verschiedensten Salatsorten gewinnen wir einen Großteil des Bedarfs für unsere Gasthausküche selbst.
|
|
|
|
Wir sind zertifiziert vom Landesprojekt „Lernort Bauernhof in Baden-Württemberg“. Als „Lernort Bauernhof“ bieten wir unseren Gästen, direkt vor Ort und aus erster Hand, breitgefächerte Informationen über Herkunft, Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Sie erleben regionale Vielfalt und unsere Kulturlandschaft, erfahren deren Bedeutung für die eigene Ernährung und der damit verbundenen wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und ökologischen Zusammenhänge.
Für Gruppen und Schulklassen veranstalten wir Führungen und Projekttage durch unseren Betrieb.
Bei Interesse nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.
|
|
|